Предмет: Алгебра, автор: Angellive0330

ПОЖАЛУЙСТА решите эту систему уравнений

(6+у)(х-2)=45
х×у=45

Ответы

Автор ответа: Yana345611
1

(6 + y)(x - 2) = 45 \\ x \times y = 45
выразим из второго уравнения у и подставим значение в первое уравнение:
(6 +  \frac{45}{x} )(x - 2) = 45 \\  y =  \frac{45}{x}
решим первое уравнение:
(6x + 45)(x - 2) = 45x \\ 6 {x}^{2}  - 12x + 45x - 90 - 45x = 0 \\ 6 {x}^{2}  - 12x - 90 =0 \\  {x}^{2}  - 2x - 15 = 0 \\ d = 4 + 60 = 64 \\ x =  \frac{2 - 8}{2}  =  - 3 \\ x =  \frac{2 + 8}{2}  = 5
теперь подставим во второе уравнение:
y =  \frac{45}{ - 3}  =  - 15 \\ y =  \frac{45}{5}  = 9
ответ: (-3;-15), (5;9)

Похожие вопросы