Предмет: Алгебра, автор: Creatz

Помогите решить плез

Приложения:

Ответы

Автор ответа: нучочочо
1


2) \: 7 \sqrt{b }  -  \sqrt{25b}  +  \sqrt{b}  = 7 \sqrt{b}  - 5  \sqrt{b} +  \sqrt{b  }   = 2 \sqrt{b} + \sqrt{b}  = 3 \sqrt{b}   \\ 2) \:
ответ:4
3)ответ:при 2)-3
т.к. если подставить вместо х значение (-3),то получится дробь,в знаменателе которой будет 0
а как известно,на ноль делить НЕЛЬЗЯ

4)функция под цифрой 2
т.к.если подставить например значение х (1;0), получится равенство:
у=-1,5+3
у=1,5
сверимся по графику с точками (1;1,5)
график проходит через эту точку
и так далее подставляем любые значения и сверяем с графиком

5) \:  {x}^{2}  + 8x - 9 = 0 \\
находим дискриминант:
d  =   {b}^{2}  - 4ac \\ d =  {8}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 9) = 64 + 36 = 100 \\ x1 =  - b +  \sqrt{d}   =  - 8 +  \sqrt{100}  =  - 8 + 10 = 2 \\ x2 =  - b -  \sqrt{d}  =  - 8 -  \sqrt{100}  =  - 8 - 10 =  - 18 \\
ответ:х1=2
х2=-18
(тут не уверенна)
6)
 \frac{2a}{ {a}^{2} - 2a + 1 }  -  \frac{3}{ a - 1 }  =  \frac{2a}{ {(a - 1)}^{2} }  -  \frac{3}{a - 1}   =  \frac{2a}{ ({a - 1})^{2} }  - \frac{3(a - 1)}{ {(a - 1)}^{2} }  =  \frac{2a}{ {(a - 1)}^{2} }  -  \frac{3a + 3}{ {(a - 1)}^{2} }  =  \frac{2a - 3a + 3}{ {(a - 1)}^{2} }  =  \frac{3 - a}{ {(a - 1)}^{2} }
7) {х-6у=17
{5х+6у=13

{6х=30
{х-6у=17

{х=5
{5-6у=17

{х=5
{у=(5-17)/6

{х=5
{у=(-12)/6

{х=5
{у=-2
ответ: (5;-2)
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: mariaboeva351
Предмет: Физика, автор: marnigaki1
Предмет: Химия, автор: dorzhu2016