Предмет: Математика,
автор: валерия916
как решить этот пример? -(-4,9-5,8c)-(3,1c-5,6)=
Ответы
Автор ответа:
6
-(-4,9-5,8с)-(3,1с-5,6)=4,9+5,8с-3,1с+5,6=2,7с+10,5
Автор ответа:
1
Раскрыть скобки сначала. Если перед скобкой знак - то меняем все знаки на противоположные
=4,9+5,8с-3,1с+5,6
Далее приводим подобные. Т.е складываем те где есть переменная с, а потом те где просто числа.
= 2,7с+10,5
=4,9+5,8с-3,1с+5,6
Далее приводим подобные. Т.е складываем те где есть переменная с, а потом те где просто числа.
= 2,7с+10,5
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Dosmukhamedovaaisha
Предмет: Информатика,
автор: sofiakotlarenko2009
Предмет: Английский язык,
автор: knopkanata2008
Предмет: Математика,
автор: катя1849
Предмет: Математика,
автор: qwebnm2003