Предмет: Алгебра, автор: gornata1881

Упростить выражение: а) 4m(3 +5m) – 10m(6 +2m); б) 2a(3a – 5) – (a – 3)(a – 7).

Ответы

Автор ответа: hvostikolya
26
а) 4m*(3+5m)-10m*(6+2m)=            m2 и а2 это в квадрате

    12m+20m2-60m-20m2=
     = - 48m

б)2а*(3а-5)-(а-3)*(а-7)=

   6а2-10а-(а2-7а-3а+21)=
   6а2-10а-а2+7а+3а-21= 5а2-21
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: utelbaevaekaterina07
Предмет: Английский язык, автор: kretininaanastasia16
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Биология, автор: катюня40