Предмет: Алгебра, автор: annademchenko12345

вырази у через х из уравнения
4х-у+3=0

Ответы

Автор ответа: miron2077
6
4х-у+3=0
у=4х+3
!!!!!!!!!!!!!!

annademchenko12345: то есть просто перенести у в правую часть ? А в уравнении х-3у+2=0 нужно выразить х через у . Тут как быть ?
cemking: так же только 3у перенести и поделить другую часть на 3 если нужен именно (1)у
miron2077: вообще-то мой ответ был первым и правильным, без всякой воды (это математика)
cemking: у=(х-2)\3 если быстро вам нужно
miron2077: мне не нужно!
Автор ответа: cemking
2
y=4x+3 если интересует  решение то оно довольно громоздкое но в общем выйдет х=-3\4+у\4  где\ это деление
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: novikovnikokay22
Предмет: Химия, автор: 538292683835382