Предмет: Алгебра, автор: 72627

Помогите пожалуйста решить!!!!

Приложения:

DragonetSoul: Всё, решил

Ответы

Автор ответа: DragonetSoul
1
Делаю последовательно:
 sin^8(x)-cos^8(x)=(sin^4(x)-cos^4(x))*(sin^4(x)+cos^4(x))=\\<br />\\<br />=(sin^2(x)-cos^2(x))(sin^2(x)+cos^2(x))*(sin^4(x)+cos^4(x))=\\<br />\\<br />=(sin^2(x)-cos^2(x))*1*(sin^4(x)+cos^4(x))<br />=-(-sin^2(x)+cos^2(x))*(sin^4(x)+cos^4(x))=\\<br />=-cos(2x)*(sin^4(x)+cos^4(x))
Далее:
 1/2*cos(2x)(cos(2x)-1)=1/2*cos(2x)(cos^2x-sin^2x-sin^2x-cos^2x)=\\<br />\\<br />=-1/2*cos(2x)*2sin^2x=-cos(2x)sin^2x\\<br /><br />
 Далее:
<br />-cos(2x)*(sin^4(x)+cos^4(x))=-cos(2x)sin^2x\\<br />cos(2x)*(sin^4(x)+cos^4(x))=cos(2x)sin^2x\\<br /><br />cos(2x)*(sin^4(x)+cos^4(x))-cos(2x)sin^2x=0\\<br />cos(2x)(sin^4(x)+cos^4(x)-sin^2x)=0\\<br />cos(2x)(sin^4(x)+cos^2(x)*cos^2(x)-sin^2x)=0\\<br />cos(2x)(sin^4(x)+(1-sin^2(x))*(1-sin^2(x))-sin^2x)=0\\<br />\\<br />cos(2x)(sin^4(x)+1-sin^4(x)-sin^2x)=0\\<br />cos(2x)(1-sin^2x)=0\\<br />cos(2x)(cos^2x)=0\\
[cos(2x)=0
[cos^2x=0
[2x=\frac{\pi}{2}+\pi k , k ∈  Z
[x=\frac{\pi}{2}+\pi n , n ∈  Z

[x=\frac{\pi}{4}+\frac{\pi}{2}k , k  ∈  Z
[x=\frac{\pi}{2}+\pi n , n  ∈  Z




DragonetSoul: Не беспокойся, щас дорешаю
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ratibor12345marij
Предмет: Математика, автор: 789543978098