Предмет: Алгебра,
автор: DEADPOOL1912
Помогите пожалуйста.
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
30:(х+3)-время движения по первому притоку (по течению)
27:х-время по озеру
48:(х-3)-время по второму притоку(против течения)
х-скорость лодки по озеру
получаем уравнение: 30:(х+3)+27:х=48:(х-3)
приводим к общему знаменателю и получим х^2-26х-27=0
х=27км/ч, значит скорость лодки по второму притоку:
27-3=24км/ч.
27:х-время по озеру
48:(х-3)-время по второму притоку(против течения)
х-скорость лодки по озеру
получаем уравнение: 30:(х+3)+27:х=48:(х-3)
приводим к общему знаменателю и получим х^2-26х-27=0
х=27км/ч, значит скорость лодки по второму притоку:
27-3=24км/ч.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: anastasia2862
Предмет: Физика,
автор: vipkaz
Предмет: Физика,
автор: sofiagalaj564
Предмет: Математика,
автор: натида