Предмет: Алгебра, автор: kiralaitrichter

Помогите решить, пожалуйста! Задание во вложении

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Эксперт5
1
 \frac{ \sqrt{7} + \sqrt{6} }{ \sqrt{7} - \sqrt{6} }-2 \sqrt{42}= \frac{( \sqrt{7}+ \sqrt{6})^2  }{( \sqrt{7}- \sqrt{6} )( \sqrt{7}+ \sqrt{6})^2   }-2 \sqrt{42}=\\\\= \frac{( \sqrt{7})^2 + 2\sqrt{7*6} +( \sqrt{6})^2 }{( \sqrt{7})^2-( \sqrt{6})^2  } -2 \sqrt{42}=
= {\frac{7+ 2\sqrt{42}+6 }{7-6} -2 \sqrt{42}= 13+ 2\sqrt{42}-2 \sqrt{42}=13
Полученное число является натуральным числом.

 \frac{ \sqrt{7} }{ \sqrt{7} + \sqrt{3} } + \frac{ \sqrt{3} }{ \sqrt{7} - \sqrt{3}}-12 = \frac{ \sqrt{7} ( \sqrt{7} - \sqrt{3} )+ \sqrt{3} ( \sqrt{7} + \sqrt{3} )}{( \sqrt{7} + \sqrt{3} )( \sqrt{7} - \sqrt{3} )}-12=\\\\=  \frac{7- \sqrt{21}+ \sqrt{21}+3  }{7-3}-12= \frac{10}{4}-12=2,5-12=-9,5
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: 1231147