Предмет: Математика, автор: ника2775

1. 5/6-( y+2/3)=1. 1/2

Ответы

Автор ответа: Аноним
1
 \frac{5}{6} -(y+ \frac{2}{3} )=1 \frac{1}{2}
 \frac{5}{6} -y- \frac{2}{3} = \frac{3}{2}
 \frac{5}{6} -y- \frac{4}{6} = \frac{9}{6}
 \frac{1}{6} -y= \frac{9}{6}
y= \frac{1}{6} -  \frac{9}{6}
y= -\frac{8}{6}
y=- \frac{4}{3}
y=-1 \frac{1}{3}
Ответ: y= -1 \frac{1}{3}  .
Автор ответа: matilda17562
1
Решение:
 \frac{5}{6}  - (y +  \frac{2}{3} ) = 1 \frac{1}{2}
 y +  \frac{2}{3}  =  \frac{5}{6}  - 1 \frac{1}{2}
y +  \frac{2}{3}  =  -  \frac{9}{6}  +  \frac{5}{6}
y +  \frac{2}{3}  = - \frac{4}{6}
y +  \frac{2}{3}  = - \frac{2}{3}
y = - \frac{2}{3} - \frac{2}{3}
y = -1 \frac{1}{3}

Ответ: -1 \frac{1}{3}
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: tulemesovadilnaz
Предмет: Математика, автор: axundovaulkr