Предмет: Алгебра,
автор: jane8998
СРОЧНО ОБЪЯСНИТЕ ПОДРОБНО. 30 БАЛЛОВ!!!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
2
изначально упростить нужно выражение
(2х-у)(3х+2у)=6х²+4ху-3ху-у²=6х²+ху-2*у²
теперь вместо х и у подставить значения исходя из условия х=1/3 у=4
6*(1/3)²+1/3*4-2*4²=6*1/9+4/3-16=2/3+4/3-2*16=6/3-32=2-32=-30
(2х-у)(3х+2у)=6х²+4ху-3ху-у²=6х²+ху-2*у²
теперь вместо х и у подставить значения исходя из условия х=1/3 у=4
6*(1/3)²+1/3*4-2*4²=6*1/9+4/3-16=2/3+4/3-2*16=6/3-32=2-32=-30
ШереметИрина:
в первой строчке -2у^2
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Alinamuu88864
Предмет: Физика,
автор: unlucky010110
Предмет: Английский язык,
автор: lumins
Предмет: Математика,
автор: ignatikova16
Предмет: Алгебра,
автор: caa98685