Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Самостоятельная работа №23.
Преобразование целых выражений.
Вариант №1
№1- Упростите выражение.
1) 5 (а-2)²+ 10а
2) (x-3)²- (x²+9)

№2- Преобразуйте в многочлен.
1) (x-3) (x+3) - x (x-5)
2) (m-5)²- (m-4) (m+4)

№3- Найдите корень данного уравнение.
(6a-1) (6a+1) = 4a (9a+2) - 1

Ответы

Автор ответа: Trofimkirillov
6
N°1
1)5(a-2)²+10a=5(a²-4a+4)+10a=5a²-20a+20+10a=5a²-10a+20
2)(x-3)²-(x²+9)=x²-6x+9-x²-9=-6x

N°2
1)(x-3)(x+3)-x(x-5)=x²-9-x²+5x=-9+5x=5x-9
2)(m-5)²-(m-4)(m+4)=m²-10m+25-(m²-16)=m²-10m+25-m²+16=-10m+41

N°3
(6a-1)(6a+1)=4a(9a+2)-1
36a²-1=36a²+8a-1
36a²-36a²-8a=-1+1
-8a=0
a=0
Ответ:a=0

Аноним: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание, автор: diorip224
Предмет: Русский язык, автор: barikantasmamatova
Предмет: Математика, автор: knaizik99
Предмет: Алгебра, автор: КейтКрис