Предмет: Алгебра, автор: Baby2001

ОЧЕНЬ НАДО!!!!! ПРОШУ)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: fadarm
1
x* 5^{x-1}+5* 5^{ \sqrt{7-x} }- 5^{x}-x*5^{ \sqrt{7-x} }=0
 5^{ \sqrt{7-x} } (5-x)- 5^{x-1} (5-x)=0
(5-x)( 5^{ \sqrt{7-x} }- 5^{x-1})=0
5-x=0 ⇒ x1=5
 5^{ \sqrt{7-x} }- 5^{x-1}=0 ⇒  5^{ \sqrt{7-x} }= 5^{x-1} ⇒ 
 \sqrt{7-x} =x-1 (ОДЗ: 7-x≥0 ⇒ x≤7)
7-x=(x-1)²=x²-2x+1
x²-x-6=0 
D=5
x2=-2; x3=3
S=3+5-2=6
Похожие вопросы
Предмет: МХК, автор: ludmilalevchenk
Предмет: Алгебра, автор: pastushok2004
Предмет: Геометрия, автор: pollyandhercats