Предмет: Алгебра,
автор: GirlSatanist28
Первое - доказать тождество..
Позязя..
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
ПЕрвую дробь сократим на (а+5) и приведем выражение в скобках к общему знаменателю:
Первая дробь преобразуется:
-(a+1+5а-1)/((а+1)*а)=-6/(а+1)
Прибавим вторую дробь:
(a^2-1)/(a+1)=(f+1)*(a-1)/(a+1)=a-1 , что равно правой части.
Первая дробь преобразуется:
-(a+1+5а-1)/((а+1)*а)=-6/(а+1)
Прибавим вторую дробь:
(a^2-1)/(a+1)=(f+1)*(a-1)/(a+1)=a-1 , что равно правой части.
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: darakreponko
Предмет: Алгебра,
автор: koshel190120309
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: Аноним
Предмет: География,
автор: 5Natik5
Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Я чёт не особо понимаю