Предмет: Алгебра, автор: stavermarat

упростите выражение: (y+2)²-2·(y+1)² объясните своё решение

Ответы

Автор ответа: osipovv
1
все через формулы сокращенного умножения регается
Приложения:
Автор ответа: zhenyaM2002
1
По формуле сокращенного умножения  (квадрат суммы):
(а+b)²  =  a²+ 2ab  + b²

(у+2)²  - 2*(у+1)²  = 
раскроем скобки :
= (у² + 2*у*2 + 2²)   - 2*(у²  + 2*у*1 +1²) =
= у²  + 4у  + 4  - 2(у² +2у +1) =
= у²  + 4у   +4   - 2*у² - 2*2у - 2*1=
= у²   + 4у  + 4   - 2у²  - 4у   -  2  =
приведем подобные слагаемые:
=(у²  - 2у²)  + (4у  - 4у)  + (4 - 2) =
= - у²  +  2 


Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: hadiga797
Предмет: Биология, автор: Милашка234567