Предмет: Математика,
автор: holydemon666
2(4a+3b)-3(2a+6b)=2a-12b=-2(6b-a)=3,8
При 6b-a=-1,9
Я решил до 2a-12b, а дальше не понял, почему так, папа попробовал объяснить, я не понял :P
Ответы
Автор ответа:
2
2(4a+3b)-3(2a+6b)=2a-12b. Дальше мы выносим общий множитель за скобку
2а-12b = 2×(a-6b). Дальше мы выносим минус за скобку и следовательнл меняем знаки в скобке. 2×(а-6b) = -2×(6b-a) (т.к. было +а стало -а, было -6b стало +6b; а этот минус мы вынесли к 2, стало -2)
Теперь подставляем множитель -1.9
2(4a+3b)-3(2a+6b)=2a-12b=-2(6b-a)= -2×(-1.9) = 3.8
2а-12b = 2×(a-6b). Дальше мы выносим минус за скобку и следовательнл меняем знаки в скобке. 2×(а-6b) = -2×(6b-a) (т.к. было +а стало -а, было -6b стало +6b; а этот минус мы вынесли к 2, стало -2)
Теперь подставляем множитель -1.9
2(4a+3b)-3(2a+6b)=2a-12b=-2(6b-a)= -2×(-1.9) = 3.8
holydemon666:
Вот! Спасибо!
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: ivanlosinec048
Предмет: Математика,
автор: egor13131415
Предмет: Математика,
автор: laskiarova
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: olaandreeva