Предмет: Математика,
автор: Немо7889
упростите выражения а(а+2)(а-2)-(а-3)(а в квадрате +3а+9)
Ответы
Автор ответа:
2
а(а+2)(а-2)-(а-3)(а²+3а+9)= первая пара скобок - разница квадратов, а
вторая пара скобок - разница кубов
а(а²-4)-(а³-27)= раскроем скобочки
а³-4а-а³+27= приведём подобные
-4а+27.
вторая пара скобок - разница кубов
а(а²-4)-(а³-27)= раскроем скобочки
а³-4а-а³+27= приведём подобные
-4а+27.
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: evelinalobastova036
Предмет: Литература,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: lolnortur1999
Предмет: Математика,
автор: вика994
Предмет: Информатика,
автор: irinamailru84