Предмет: Математика, автор: Gulichik

Ребят, пожалуйста, очень нужно!!!
Найти производные функций:
1. f(x)=(x^2-3x-1)(1-4x-3x^2)
2.g(x)=(x^2-3x-1)(1-4x-3x^2)


Tanda80: f(x) и g(x) одинаковые. так и должно быть?
Gulichik: Там именно в буквах разница
Gulichik: f(x) это просто какя-то функция, а g(x) это целая часть

Ответы

Автор ответа: novelette17
1
К обоим применяется формула нахождения производной произведения двух функций:

(f · g) ’ = f ’ · g + f · g ’

Следовательно:
[(x^2-3x-1)(1-4x-3x^2)]’ = [(x^2-3x-1)]’ * (1-4x-3x^2) + (x^2-3x-1) * [(1-4x-3x^2)]’ = (2x - 3) * (1-4x-3x^2) - (x^2-3x-1) * (4 + 6x).

Дальше сам сможешь умножить :-)

Gulichik: Спасибо!
Похожие вопросы