Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Помогите с заданиями.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Azzaires
1
Вот, держи решение. Надеюсь, помогла :)
Приложения:

Аноним: Там ещё одно задание, третье
Azzaires: 9 - (2с - 1)^2 = (3)^2 - (2с - 1)^2 = (3 - (2с - 1))(3 + (2с - 1)) = (3 - 2с +1)(3 +2с - 1) = (4 - 2с)(2 + 2с) = 2 (2 - с)(1 + с)
Azzaires: в конце не 2, а 4
Автор ответа: mionkaf1
0
1)

 \frac{ x^{6}-x^{4} }{x^{3}+ x^{2} } = \frac{ x^{2} (x^{4}-x^{2}}{ x^{2} (x+1)} =  \frac{ x^{2} * x^{2} (x^{2}-1)}{ x^{2} (x+1)}  = \frac{ x^{2} (x-1)(x+1)}{x+1}= x^{2} (x-1)= x^{3} - x^{2}

2)

(x²+1)²-4x²=(x²+1-2x)(x²+1+2x)=(x²-2x+1)(x²+2x+1)=(x-1)²(x+1)²

3)

9-(2c-1)²=(2-(2c-1))*(3+(2c-1))=(3-2c+1)(3+2c-1)=(4-2c)(3+2c-1)=2(2-c)*2(1+c)=4(2-c)(1+c)=4(1+c)(2-c)
Похожие вопросы