Предмет: Математика, автор: Рина2403

помогите пожалуйста решить

Приложения:

Ответы

Автор ответа: yugolovin
1
\sqrt[3]{x+3}=a;\ \sqrt[3]{6-x}=b; a^2+b^2-ab=3;\ a^3+b^3=x+3+6-x=9

(a+b)(a^2-ab+b^2)=9;\ \Rightarrow a+b=\frac{9}{3}=3; a=3-b;

(3-b)^2+b^2-(3-b)b=3;\ 9-6b+b^2+b^2-3b+b^2-3=0;

3b^2-9b+6=0;\ b^2-3b+2=0;\ (b-1)(b-2)=0; \left [ {{b=1} \atop {b=2}} \right. .

1) b=1\Rightarrow \sqrt[3]{6-x}=1;\ 6-x=1;\ x=5

2) b=2\Rightarrow \sqrt[3]{6-x}=2;\ 6-x=8;\ x=-2

Непосредственная проверка подстановкой в уравнение показывает, что оба решения подходят.

Ответ:  \left [ {{x=5} \atop {x=-2}} \right.
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: stashard029
Предмет: Алгебра, автор: kocubeevaksenia0