Предмет: Математика, автор: Манд123

Запиши уравнение, если известно, что x1,2=−25±√625+7

Ответы

Автор ответа: Vladislav006
10
1  способ
Воспользуемся формулой
(x-x_1)(x-x_2) = 0

Тогда
(x-(-25+ \sqrt{625+7)})*(x-(-25- \sqrt{625+7)}) = \\ \\ = (x+25- \sqrt{625+7)})*(x+25+ \sqrt{625+7)}) =  \\  \\ =  x^2+25x+ x*\sqrt{625+7} +  \\  \\ + 25x+625+25 \sqrt{625+7} - x*\sqrt{625+7} + 25\sqrt{625+7} - 625-7=  \\  \\ =  x^{2} +50x-7

Получаем 
x^{2} +50x-7 = 0




2 способ

Пусть а =1, тогда
x_{1,2} =  \frac{(-25 \pm  \sqrt{625+7})*2}{2*1} =  \frac{-50 \pm  2*\sqrt{625+7}}{2*1} =  \\  \\ = \frac{-50 \pm  \sqrt{625*4-4*(-7)}}{2*1} = \frac{-50 \pm  \sqrt{50^2-4*1*(-7)}}{2*1}

Отсюда получаем 
а =1 , b = 50 , c = -7

Запишем квадратное уравнение
 x^{2} +50x - 7 = 0
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: 89818557824v