Предмет: Алгебра, автор: engl2

помогите решить уравнение
номер 2.128 Пожалуйста помогите Заранее спасибо!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: беха2004
0
Надеюсь все понятно
({x}^{2}  - 4x + 4) - 9 = 0 \\  ({x - 2})^{2}  -  {3}^{2}  = 0 \\ (x - 2 - 3)(x - 2 + 3) = 0 \\ (x - 5)(x + 1) = 0 \\ x - 5 = 0 \\ x = 5 \\ x + 1 = 0 \\ x =  - 1
 {x}^{2}  + 7x + 12 = 0 \\ ( {x}^{2}  + 8x + 16) - (x + 4) = 0 \\ ( {x + 4)}^{2}  - (x + 4) = 0 \\ (x + 4)(x + 4 - 1) = 0 \\ x + 4 = 0 \\ x =  - 4 \\ x + 3 = 0 \\ x =  - 3
 {x}^{2}  - 11x + 10 = 0 \\  ({x}^{2}  - 8x + 16) - ( 3x + 6) = 0 \\ ( {x - 4)}^{2}  - 3(x - 4) = 0 \\ (x - 4)(x - 4 - 3) = 0 \\ x - 4 = 0 \\ x = 4 \\ x - 7 = 0 \\ x = 7
2 {x}^{2}  - 3x + 1 = 0 \\ ( {x}^{2}  - 2x + 1) +  {x}^{2}  - x = 0 \\ ( {1 - x)}^{2}  - x(1 - x) = 0 \\ (1 - x)(1 - x - x) = 0 \\ 1 - x = 0 \\ x = 1 \\ 1 - 2x = 0 \\ x =  \frac{1}{2}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Sheldicat