Предмет: Алгебра,
автор: GuardiaN55
Срочно нужно решение, желательно полное решение (не только ответы)
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
а) Формула сокращённого умножения - (x+y)^2 = x^2 + y^2 +2xy
Следовательно a^2 + 6a+9 = (a+3)^2
г) Так же, только тут другая формула (x-y)^2 = x^2 + y^2 -2xy
Следовательно 9-6b+b^2 = (b-3)^2
Ну и так далее.
б)(х-6)^2
в)(4b-1)^2
д)(2y+1)^2
2 задание.
a) 16-49a^2 = (4-7a)(4+7a)
б)4х^2-9a^ = (2x-3a)(2x+3a)
в)1-4b^2 = (1+2b)(1-2b)
г)100-36a^2 = (10 - 6a)(10+6a)
3 задание.
a)(m-n)^2 - p^2 = (m-n-p)(m-n+p)
б)4a^2-(a+3b)^2 = (2a - a-3b) (2a+a+3b)
Если что-то непонятно, спрашивай
Следовательно a^2 + 6a+9 = (a+3)^2
г) Так же, только тут другая формула (x-y)^2 = x^2 + y^2 -2xy
Следовательно 9-6b+b^2 = (b-3)^2
Ну и так далее.
б)(х-6)^2
в)(4b-1)^2
д)(2y+1)^2
2 задание.
a) 16-49a^2 = (4-7a)(4+7a)
б)4х^2-9a^ = (2x-3a)(2x+3a)
в)1-4b^2 = (1+2b)(1-2b)
г)100-36a^2 = (10 - 6a)(10+6a)
3 задание.
a)(m-n)^2 - p^2 = (m-n-p)(m-n+p)
б)4a^2-(a+3b)^2 = (2a - a-3b) (2a+a+3b)
Если что-то непонятно, спрашивай
Похожие вопросы
Предмет: Французский язык,
автор: nikitosz2010
Предмет: Астрономия,
автор: sentebovamasha
Предмет: Другие предметы,
автор: 866yu
Предмет: Математика,
автор: Ola250583