Предмет: Алгебра, автор: DanilKris

Раскройте скобки и упростите выражение:
а) х+(3-х)
б) 2а-(а-(5+3а))
в) 5ав-(ав+(-5ав-(2ав-1)))

Ответы

Автор ответа: Muzza
0
а) х+(3-х)=3
б)
2а-(а-(5+3а))=4а+5
в)
5ав-(ав+(-5ав-(2ав-1)))=ав-1



Автор ответа: Yena
0
а) х+(3-х)=x+3-x=3
б) 2а-(а-(5+3а))=2a-(a-5-3a)=2a-a+5+3a=4a+5
в) 5ав-(ав+(-5ав-(2ав-1)))= 5ав-(ав+(-5ав-2aв+1))=5ав-(ав-5aв-2ав+1)=5ав-ав+5aв+2ав-1)=11ав-1
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: MELEKLER87
Предмет: Математика, автор: MELEKLER87
Предмет: Математика, автор: khazhagadzhieva