Предмет: Алгебра, автор: Zzzglvg

Преобразуйте многоэтажную дробь в обыкновенную.
Помогите, пожалуйста.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Эксперт5
1
 \frac{a+b- \frac{4ab}{a+b} }{ \frac{1}{a-b}+  \frac{a-b}{4ab} }= \frac{ \frac{(a+b)^2-4ab}{a+b} }{ \frac{4ab+(a-b)^2}{4ab(a-b)} }= \frac{ \frac{q^2+2ab+b^2-4ab}{a+b} }{ \frac{4ab+(a^2-2ab+b^2)}{4ab(a-b)} }= \frac{ \frac{a^2-2ab+b^2}{a+b} }{ \frac{4ab+a^2-2ab+b^2}{4ab(a-b)} }=\\\\\\= \frac{ \frac{(a-b)^2}{a+b} }{ \frac{a^2+2ab+b^2}{4ab(a-b)} }= \frac{ \frac{(a-b)^2}{a+b} }{ \frac{(a+b)^2}{4ab(a-b)} }= \frac{(a-b)^2*4ab(a-b)}{(a+b)(a+b)^2}= \frac{4ab(a-b)^3}{(a+b)^3}
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: pzp3301
Предмет: Алгебра, автор: iekaterina91