Предмет: Алгебра, автор: Alena26vl

упростить выражение!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
1
делаем по действиям:
1) числитель 1-й дроби =(⁴√ab - ⁴√b²)(⁴√a + ⁴√b)=⁴√b(⁴√a - ⁴√b)(⁴√a + ⁴√b)
знаменатель 1-й дроби = (√a - √b)(√a +√b)=
=(⁴√a - ⁴√b)(⁴√a + ⁴√b) (√a +√b)
сокращаем.
1-я дробь  = ⁴√b/(√a +√b)
2) 2-я дробь в (-1) степени. переворачиваем её.
3) пример: ⁴√b/(√a +√b) * (√a +√b) /⁴√b = 1
4) ответ: 1
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: kkiwqqq
Предмет: Алгебра, автор: Аноним
Предмет: История, автор: катюха162