Предмет: Алгебра, автор: 3648

Выполните задание....

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
0
Прологарифмируем обе части по основанию 10

lgx ^{3lg ^{3}x- \frac{2}{3}lgx  }=lg100 \sqrt[3]{10}\\\\(3lg ^{3}x- \frac{2}{3}lgx)lgx=lg10 ^{2}*10 ^{ \frac{1}{3} }\\\\3lg ^{4}x- \frac{2}{3}lg ^{2} x=lg10 ^{ \frac{7}{3} }\\\\3lg ^{4}x- \frac{2}{3}lg ^{2}x - \frac{7}{3}=0\\\\9lg ^{4} x-2lg ^{2}x-7=0
Сделаем замену lg²x = m ≥ 0 , ОДЗ: x > 0
9m² - 2m - 7 = 0
D = (-2)² - 4 * 9 * (- 7) = 4 + 252 = 256 = 16²
 m_{1} = \frac{2+16}{18}=1\\\\ m_{2}= \frac{2-16}{18}=- \frac{7}{9}
m₂ < 0 - не подходит
lg²x = 1
или  lgx = 1    ⇒  x = 10
или  lgx = - 1  ⇒  x = 0,1
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: baukaaldiar