Предмет: Алгебра, автор: Dameni04

Пожалуйста помогите,у меня долго не выходит ответ

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Fixytup
1
 \frac{ x^{2} -12}{ x^{2} -4} + \frac{x}{x+2} =1\\
x \neq -2\\
x \neq 2\\
x^{2} -12+x(x-2)-1*( x^{2} -4)=0\\
 x^{2} -12+ x^{2} -2x- x^{2} +4=0\\
 x^{2} -2x-8=0\\
D=b^{2}-4ac=4-(-8)*4=4+32=36\\
 \sqrt{D} = \sqrt{36} =6\\
x_{1}= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{2+6}{2}= \frac{8}{2}=4 \\
x_{2}= \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{2-6}{2}= \frac{-4}{2}=-2 (ne-podhodit)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: maksbondarenko04443
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: 09122