Предмет: Математика, автор: ghbdtnzdkfl

Решите уравнение 6 – 4х = 4 – 6(х – 7).

Ответы

Автор ответа: zhenyaM2002
2
6  - 4х = 4 - 6(х - 7)
6  - 4х = 4 - 6х  - 6 *(-7)
6  - 4х = 4  - 6х  + 42
6 -  4х = - 6х  + 46
-4х  + 6х   = 46 - 6
2х = 40
х = 40 : 2
х = 20
------------------------------------
6  - 4*20  = 4 - 6(20-7)
6 - 80   = 4  -  6 * 13
- 74   =  4  - 78
- 74 =  - 74
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: bakytzanbajdylda
Предмет: Английский язык, автор: beresnevavara5
Предмет: Геометрия, автор: LovelyGirles