Предмет: Алгебра, автор: DESTROYl

Кому не трудно с объяснением пожалуйста,совершенно не понимаю эту тему

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Easy159
1
а) 2a^2b^2 - 6ab^3 + 2a^3b
Выносим за скобку:
2ab(ab - 3b^2 + a^2)
б) a^2(a-2)-a(a-2)^2 = a^2(a-2) -a(a^2 - 4a + 4) = a^3 - 2a^2 - a^3 +4a^2 - 4a = 2a^2 - 4a = 2a(a - 2)
в) 3x - xy - 3y + y^2 = (3x - xy) - (3y + y^2) = x(3-y) - y(3-y) = (x-y)(3-y)
г) ax - ay + cy - cx + x - y = (ax-ay)+(cy-cx) + (x - y) = a(x-y) + c(y-x) + (x - y) = a(x-y) - c(x-y) + (x-y) = (a-c+1)(x-y)
Надеюсь, помог


DESTROYl: спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: BrawlSasd245678
Предмет: Геометрия, автор: fuxeu
Предмет: География, автор: ната311