Предмет: Алгебра, автор: ПчёлкаПоля49

Срочно даю 20 баллов! Упростите выражение: х(х-1)(х-1)-(х-2)(х²+2х+4) СРОЧНО ПРОШУ КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!


sangers: x(x-1)(x-1) или x(x-1)(x+1)?

Ответы

Автор ответа: zsdiii
0
х(х-1)(х-1)-(х-2)(х²+2х+4)=х(х-1)^2-(х-2)(х^2+2х+4)=х(х-1)^2-(х^3-8)=х(х^2-2х+1)-х^3+8=х^3-2х^2+х-х^3+8=-2х^2+х+8

zsdiii: сначала записываешь (х-1)(х-1) в виде степени (квадрат разности)
затем по формуле разности кубов преобразуешь (х-2)(х^2+2х+4)
затем раскрываешь формулу квадрата разности и умножаешь на Х
в полученном выражении приводишь подобные слагаемые и получаешь результат
Автор ответа: krasnosolnyshkp2ymc9
0
х(х-1)(х-1)-(х-2)(х²+2х+4)=
Используем формулы сокращенного умножения
Квадрат разности и разность кубов
= x  (x²-2х+1)-(x³-2³)  =
= х³-2х²+х-х³+8=
= -2х²+х+8

Похожие вопросы