Предмет: Алгебра, автор: kanfetca011

Помогите пожалуйста!!!

Приложения:

Regent1828: последний минут через 40 допишу.

Ответы

Автор ответа: svetlanasch
0
Лови решение, надеюсь, понятно.
Приложения:
Автор ответа: Regent1828
0
\displaystyle 1).. \\ a).. \sqrt[3]{-3}* \sqrt[3]{9}+ \sqrt[4]{(-2)^{4}}= \sqrt[3]{-27}+ \sqrt[4]{16}=-3+2=-1 \\ b).. \sqrt[7]{(5- \sqrt{26})}* \sqrt[7]{(5+ \sqrt{26})}= \sqrt[7]{(5- \sqrt{26})(5+ \sqrt{26})}= \\ = \sqrt[7]{25-26}= \sqrt[7]{-1}=-1 \\  \\ 2)..  \\ a)..\sqrt[5]{x^{3}}* \sqrt{x}=x^{3/5}*x^{1/2}=x^{11/10}=x^{1,1} \\  \\ b).. \frac{x^{0,5}}{ (\sqrt[4]{x})^{2}}=x^{1/2}*x^{-1/2}=x^{0}=1\\\\3)..\\a)..\frac{3^{2/3}*81^{3/4}}{3^{1/3}}=3^{2/3}*3^{3}*3^{-1/3}=3^{3}*3^{1/3}=27\sqrt[3]{3}

\displaystyle b)..(10^{-1/3}*0,01^{1/3})^{-1}=(10^{-1/3-2/3})^{-1}=(10^{-1})^{-1}=10
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: Dron123456