Предмет: Алгебра, автор: Kate4658

(х-3у)(х-3у); 5(2х-3)-3(4х+2у); -4(2,5а-1,5)+5,5а-8; это все упростить

Ответы

Автор ответа: tatsach
0
(х-3у)(х-3у)=х²-3ху-3ху+9у²=х²-6ху+9у²=(х-3у)²
 5(2х-3)-3(4х+2у)=10х-15-12х-6у=-2х-15-6у
-4(2,5а-1,5)+5,5а-8=-10а+6+5.5а-8=-4.5а-2
Автор ответа: aliyas1
0
Умножаем многочлен на многочлен:
(х-3у)(х-3у)=х²-3ху-3ху+9у²=
=х²-6ху+9у²=(х-3у)²
Записываем используя формулу сокращенного умножения

5(2х-3)-3(4х+2у)=10х-15-12х-6у=
=-2х-6у-15

-4(2,5а-1,5)+5,5а-8=-10а+6+5,5а-8=
=-4,5а-2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: KseniaLazko30