Предмет: Алгебра,
автор: киса711
cрочно!!!!! номер 593
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
2
2x - 3y = 6
M(- 3 , - 4)
2 * (- 3) - 3 * (- 4) = 6
- 6 + 12 = 6
6 = 6 - верно
N(6 , 2)
2 * 6 - 3 * 2 = 6
12 - 6 = 6
6 = 6 - верно
Прямая 2x - 3y = 6 проходит через точки M(- 3 , - 4) и N(6 , 2) .
M(- 3 , - 4)
2 * (- 3) - 3 * (- 4) = 6
- 6 + 12 = 6
6 = 6 - верно
N(6 , 2)
2 * 6 - 3 * 2 = 6
12 - 6 = 6
6 = 6 - верно
Прямая 2x - 3y = 6 проходит через точки M(- 3 , - 4) и N(6 , 2) .
Автор ответа:
1
подставим значение Х и У в каждое уравнение прямой и посчитаем,если левая часть равна правой,то прямая проходит через точку,а если не равна,то прямая не проходит через точку.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: AikaDzhan
Предмет: Геометрия,
автор: alexeygrinenko2009
Предмет: История,
автор: volineclera733
Предмет: Литература,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: ekekekekeke