Предмет: Математика, автор: ЖаннаЛужневская

Решите уравнение:
(х-2)(х²+2х+1)=4(х+1)

Ответы

Автор ответа: arvyg2
1
(х-2)(х²+2х+1) = 4(х+1)
(х-2)(х+1)² - 4(х+1)=0
(х+1)((х-2)(х+1) - 4) = 0
х+1 = 0     (х-2)(х+1) - 4 = 0
х1 = -1      х² - х - 6 = 0
                по т. Виетта
                х2 = - 2, х3 = 3

Автор ответа: shakha2507
1
(х-2)(x^2+2x+1)=4(x+1)(х-2)(х+1)² - 4(х+1)=0(х+1)((х-2)(х+1) - 4) = 0х+1 = 0     (х-2)(х+1) - 4 = 0х1 = -1      х² - х - 6 = 0                по теореме  Виетта                х2 = - 2, х3 = 3

shakha2507: прости,это наверное не правильно
Похожие вопросы
Предмет: География, автор: shumikdimka
Предмет: Математика, автор: asimsamedov87