Предмет: Математика, автор: gevorkova

Никак не могу понять, почему из y=(3x-2)^7, x_0=3 вытекает следующее: y'=((3x-2)⁷)'=7(3x-2)⁶(3x-2)' ? То есть, конкретнее говоря, откуда берётся этот последний множитель?! Формулу дифференциации числа в степени n я знаю, но откуда (и зачем) мы берём производную от 3х-2?

Ответы

Автор ответа: kirichekov
0
производная сложной функции:
f'(x)=((kx+b) ^{n} )'=n* (kx+b)^{n-1}*(kx+b)'
y'= ((3x-2)^{7} )'=7* (3x-2)^{6}*(3x-2)'= (3x-2)^{6}*3

 x_{0}=3
y'(3)=(3*3-1)⁶ * 3=8⁶ *3 =
Автор ответа: gevorkova
0
Просто другая формула? А почему нельзя принять 3х-2 за a, и решить по формуле (х^n)'=nx^n-1?
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: evaarhanova