Предмет: Математика, автор: Кохэ

Даю много баллов!

log (2x-7) по основанию (9) * log3 по основанию (x-2) =1

Ответы

Автор ответа: SRT1905
0
log_9 (2x-7)*log_{x-2} 3=1

ОДЗ:
2x-7 textgreater  0; x textgreater  3.5
x-2 textgreater  0;x textgreater  2
x-2 neq 1;x neq 3

ОДЗ - (3.5;+∞)

log_{3^2} (2x-7)*log_{x-2} 3=1
 frac{1}{2} log_3 (2x-7)*log_{x-2} 3=1
frac{ frac{1}{2} log_3 (2x-7)}{log_3 (x-2)} =1
frac{log_3 (2x-7)}{log_3 (x-2)} =2
log_{x-2} (2x-7) =2
log_{x-2} (2x-7) =log_{x-2} (x-2)^2
2x-7 =(x-2)^2
2x-7 =x^2-4x+4
x^2-6x+11=0
D=(-6)^2-4*1*11=36-44=-8

Вещественных корней данное уравнение не имеет

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: МилашкаМилана