Предмет: Алгебра, автор: ntulyaewa2017

Упростите выражения
а) (4х^2+3y)(y-2x^2)
б) (5x+2)(x^2-2x-3)
в) (a^2-b^2)(2a+b)-ab(a-b)
г) -3b(1-b^2)(5b+2)

Ответы

Автор ответа: Ртуть3
0
а) (4x^2+3y)(y-2x^2)=4x^2y+3y^2-8x^4-6x^2y=-8x^4-2x^2y+3y^2
б) (5x+2)(x^2-2x-3)=5x^3+2x^2-10x^2-4x-15x-6=5x^3-8x^2-19x-6
в) (a^2-b^2)(2a+b)-ab(a-b)=2a^3-2b^2a+a^2b-b^3-a^2b+ab^2=2a^3-ab^2-b^3
г) -3b(1-b^2)(5b+2)=-3b(5b-5b^3+2-2b^2)=15b^4+6b^3-15b^2-6b
Автор ответа: ntulyaewa2017
0
Откуда вы взяли эти фото?
Автор ответа: Ртуть3
0
Это редактор формул, а не фото
Автор ответа: ntulyaewa2017
0
а, ясно
Автор ответа: ntulyaewa2017
0
Спасибо огромное
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: artem4ik902902
Предмет: Математика, автор: ник8081