Предмет: Математика,
автор: Lreggk322
x(x-2)(x+1)=x²(x-1) решите уравнение
Ответы
Автор ответа:
0
Упростим левую часть:
Упростим правую часть:
Переместим все члены, содержащие x, в левую часть уравнения:
Упростим левую часть уравнения:
Разделим каждый член на -2 и упростим:
Упростим правую часть:
Переместим все члены, содержащие x, в левую часть уравнения:
Упростим левую часть уравнения:
Разделим каждый член на -2 и упростим:
Автор ответа:
0
можно более конкретнее дальше писать x*x=x^2 сразу к примеру
Автор ответа:
0
х(х – 2)(х + 1) = х^2(х – 1)
(х^2 – 2х) • (х + 1) = х^3 – х^2
х^3 + х^2 – 2х^2 – 2х = х^3 – х^2
х^2 – 2х^2 – 2х = – х^2
– х^2 – 2х = – х^2
– 2х = 0
х = 0
(х^2 – 2х) • (х + 1) = х^3 – х^2
х^3 + х^2 – 2х^2 – 2х = х^3 – х^2
х^2 – 2х^2 – 2х = – х^2
– х^2 – 2х = – х^2
– 2х = 0
х = 0
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: vokej5201
Предмет: Право,
автор: Аноним
Предмет: Українська мова,
автор: albinapopova228
Предмет: Физика,
автор: dashamsty
Предмет: Геометрия,
автор: elza77