Предмет: Математика,
автор: Заяц18
упростить выражение
помогите, пожалуйста
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
15
13
= (a^(2/3+1/3) - b)/(a^(1/6+1/3)+b^1/2) = (a-b)/(a^1/2+b^1/2) = (a^1/2+b^1/2)(a^1/2-b^1/2)/(a^1/2+b^1/2) = a^1/2 - b^1/2 = √a - √b
13
= (a^(2/3+1/3) - b)/(a^(1/6+1/3)+b^1/2) = (a-b)/(a^1/2+b^1/2) = (a^1/2+b^1/2)(a^1/2-b^1/2)/(a^1/2+b^1/2) = a^1/2 - b^1/2 = √a - √b
Автор ответа:
0
как вы раскрыли (a-b), если там нет квадрата, по формуле сокращенного умножение никак нельзя, это в 13 примере
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: denisgabrik59
Предмет: Английский язык,
автор: 1itsme1
Предмет: Математика,
автор: bigvip999123
Предмет: Математика,
автор: katyaefimova2
Предмет: Математика,
автор: Ниназекиллер