Предмет: Физика,
автор: TheWendyPlay
Как преобразить (упростить) данное уравнение:
до вида R=r
Ответы
Автор ответа:
0
Е/(r/3 + R) = 3E/(3r + R)
По пропорции:
3E(r/3 + R) = E(3r + R)
Сокращаем Е:
3(r/3 + R) = 3r + R
Получаем после сокращения и умножения:
r + 3R = 3r + R
Переносим 3r влево, а 3R - вправо, меняя знаки на противоположные:
r - 3r = R - 3R
Упрощаем:
-2r = -2R
Приходим к искомому ответу:
r = R
По пропорции:
3E(r/3 + R) = E(3r + R)
Сокращаем Е:
3(r/3 + R) = 3r + R
Получаем после сокращения и умножения:
r + 3R = 3r + R
Переносим 3r влево, а 3R - вправо, меняя знаки на противоположные:
r - 3r = R - 3R
Упрощаем:
-2r = -2R
Приходим к искомому ответу:
r = R
Автор ответа:
0
Спасибо большое тебе! ;))))))))
Автор ответа:
0
Не за что, надеюсь, все понятно)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: annapomogite71
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Алгебра,
автор: sasha121736
Предмет: Литература,
автор: саша997