Предмет: Математика,
автор: tim158
дано число Т(4,4), нужно его решить.
Формула для решения:
N+1, m=0
T(m,n)={T(m-1,1) m>0, n=0
T(m-1, T(m, n-1)), m>0, n>0
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
3n/(m+n)
-----------------------------------------------------------------------
Сразу надо упростить первое выражение в скобке:
1/(m-n) - 1/(m+n) = (m+n)/(m-n)(m+n) - (m-n)/(m-n)(m+n) =
=(m+n -m +n)/(m-n)(m+n) = 2n/(m-n)(m+n).
упростим второе вырадение:
2/(3m - 3n) = 2/3(m- n)
разделить полученное первое выражение на второе - это то же самое, что умножить 2n/(m-n)(m+n)
на перевернутую дробь2/3(m- n), т. е.
(2n/(m-n)(m+n))*(3(m- n)/2) = 3n/(m+n)
Здесь * - умножение, 2 и 2 сокращаются,
(m- n) тоже сокращается
3n/(m+n)
-----------------------------------------------------------------------
Сразу надо упростить первое выражение в скобке:
1/(m-n) - 1/(m+n) = (m+n)/(m-n)(m+n) - (m-n)/(m-n)(m+n) =
=(m+n -m +n)/(m-n)(m+n) = 2n/(m-n)(m+n).
упростим второе вырадение:
2/(3m - 3n) = 2/3(m- n)
разделить полученное первое выражение на второе - это то же самое, что умножить 2n/(m-n)(m+n)
на перевернутую дробь2/3(m- n), т. е.
(2n/(m-n)(m+n))*(3(m- n)/2) = 3n/(m+n)
Здесь * - умножение, 2 и 2 сокращаются,
(m- n) тоже сокращается
Автор ответа:
0
3*4/4+4?
Так что ли?
Так что ли?
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: wwwjna777
Предмет: Алгебра,
автор: Vvvvhfhd
Предмет: Химия,
автор: lsloboda69
Предмет: Математика,
автор: gulnur5