Предмет: Алгебра, автор: ClarisVerbis

Просто решить систему :) Желательно с доступным объяснением.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Хуqожнuк
0
Сначала в первом уравнении приравниваем каждую скобку к нулю.
2x + 3 = 0
y + 8 = 0
x² + 4x + y = -3
(под системой три уравнения, под совокупностью первые два)

После расписываем данную систему как совокупность двух систем.
y + 8 = 0
x² + 4x + y = -3

2x + 3 = 0
x² + 4x + y = -3

Решаем первую систему
y + 8 = 0
x² + 4x + y = -3

y = -8
x² + 4x - 8 = -3

y = -8
x² + 4x - 5 = 0

y = -8
x₁ = -5
x₂ = 1

Решаем вторую систему
2x + 3 = 0
x² + 4x + y = -3

x = -1,5
(-1,5)² + 4 * (-1,5) + y = -3

x = -1,5
2,25 - 6 + y = -3

x = -1,5
y = -3 + 3,75

x = -1,5
y = 0,75

Ответ: (-5; -8); (1; -8); (-1,5; 0,75)
Автор ответа: Дмитрий1425
0
 left { {{(2x+3)(y+8)=0} atop {x^2+4x+y=-3}} right. left { {{(2x+3)(y+80=0} atop {y=-3-x^2-4x}} right.\(2x+3)(-3-x^2-4x+8)=0\2x+3=0\x=- frac{3}{2}\5-x^2-4x=0\a+b+c=0\x=1\x=-5\y=-3-(-1,5)^2-4(-1,5)= frac{3}{4} \y=-3-4-1=-8\y=-3-(-5)^2-4(-5)=-8\(x_1,y_1)=(- frac{3}{2}; frac{3}{4})\(x_2,y_2)=(1;-8)\(x_3,y_3)=(-5;-8)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: dasha25xar
Предмет: Алгебра, автор: Віталін0чка