Предмет: Алгебра,
автор: ASKARNUGYMANOV
Ответы
Автор ответа:
0
|x| - x + 7 - x*x - 1 + x = 0
|x| + 6 - x*x = 0
x*x - |x| - 6 = 0
|x|*|x| - |x| - 6 = 0
Решим как обычное квадратное уравнение, а потом добавим отрицательные корни и отсеим лишние:
x1, 2 = (1 +- 5)/2
x1 = 3
x2 = -2
При х = 3 исходное равенство справедливо, х = -3 тоже подходит.
При х = -2 исходное равенство не выполняется.
Ответ: х = 3, х = -3.
|x| + 6 - x*x = 0
x*x - |x| - 6 = 0
|x|*|x| - |x| - 6 = 0
Решим как обычное квадратное уравнение, а потом добавим отрицательные корни и отсеим лишние:
x1, 2 = (1 +- 5)/2
x1 = 3
x2 = -2
При х = 3 исходное равенство справедливо, х = -3 тоже подходит.
При х = -2 исходное равенство не выполняется.
Ответ: х = 3, х = -3.
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: vlasant07
Предмет: История,
автор: andrea1andreaviz
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: 2006xr
Предмет: Алгебра,
автор: toseshevaanna