Предмет: Алгебра, автор: GalaganovaT237

вычислить под корнем 4+2 корень из3 умножить (1 - корень из3) равно

Ответы

Автор ответа: Universalka
0
 sqrt{4+2 sqrt{3} } *(1- sqrt{3} )= sqrt{1+2 sqrt{3} +3} *(1- sqrt{3})=  sqrt{1 ^{2}+2 sqrt{3}+( sqrt{3})^{2} }*(1- sqrt{3})=  sqrt{(1+ sqrt{3}) ^{2} } *(1- sqrt{3})=   (1+ sqrt{3} )(1- sqrt{3})=1 ^{2} -( sqrt{3}) ^{2}=1-3=-2
Автор ответа: GalaganovaT237
0
объясните пж более подробную запись как преобразовано выражение под корнем 4 плюс 2 корень из 3. я не поняла
Автор ответа: Universalka
0
Число 4 я представила как 1 + 3 ,а потом 3 как корень из трёх в квадрате.Эти преобразования были проделаны для того, чтобы под корнем получился квадрат суммы и корень извлёкся. Понятно? Если не понятно, задавай ещё вопросы.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: nikitagold777333