Предмет: Алгебра, автор: MenPelmen

Объяснить, почему если p(x)= frac{x(34-x)}{x-17}, то p(34-x)= frac{(34-x)(34-(34-x))}{34-x-17} = frac{(34-x)x}{17-x} ИЛИ предложить свое решение задачи, приведенной на рисунке.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: AnonimusPro
0
p(x)= frac{x(34-x)}{x-17}
 p(x) - это значение функции p для точки x, значит p(34-x) - будет значением функции для точки (34-x), потому чтобы получить p(34-x), в выражении p(x), заменяем все иксы на (34-x)
p(34-x)= frac{(34-x)(34-(34-x))}{(34-x)-17}
получим:
p(x)+p(34-x)=frac{x(34-x)}{x-17}+frac{(34-x)(34-(34-x))}{(34-x)-17}=frac{x(34-x)}{x-17}+ \  frac{(34-x)(34-34+x)}{17-x} = frac{x(34-x)}{x-17}- frac{x(34-x)}{x-17} =0
Ответ: 0

Автор ответа: MenPelmen
0
Спасибо)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: enlikseilbek16
Предмет: Математика, автор: madinabonukhamrakulo