Предмет: Алгебра, автор: lyna2003

1)X³-x²+x-1=
надо упростить выражение.
2)ав-2а-2в+4
разложить на множители
3)2-(х-1)(х+1) при х=-3
разложить и решить
плеез

Ответы

Автор ответа: crdd
0
 x^{3} - x^{2} +x-1= x^{2} (x-1)+(x-1)=(x-1)( x^{2} +1)


ab-2a-2b+4=a(b-2)-2(b-2)=(b-2)(a-2)


2-(x-1)(x+1)=2-( x^{2} -1)=2- x^{2} +1=- x^{2} +3

при x=-3

-(-3)^{2} +3=-9+3=-6
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Українська мова, автор: elinahuzahmetova
Предмет: Химия, автор: rsaf1
Предмет: Математика, автор: AlisDonat