Предмет: Алгебра, автор: lilykern

Помогите решить, пожалуйста:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: шынар16
0
вот решение. ответ: х=-2
Приложения:
Автор ответа: lilykern
0
Спасибо большое, выручили!
Автор ответа: Эксперт5
0
- frac{27}{4}+( frac{2}{3} )^{2x}+2^{x-2}*3^{1-x}=0\\( frac{2}{3})^{2x}+ frac{2^x}{2^2}* frac{3}{3^x}- frac{27}{4}=0\\( frac{2}{3})^{2x}+  frac{3}{4}* (frac{2}{3})^x- frac{27}{4}=0\\a=( frac{2}{3})^x\\a^{2x}- frac{3}{4}a^x- frac{27}{4}=0\\D=( frac{3}{4})^2-4*1*(- frac{27}{4})= frac{9}{16}+27= frac{441}{16}=( frac{21}{4})^2\\a_1= frac{- frac{3}{4}+ frac{21}{4}  }{2}= frac{9}{4}\\a_2=a_1= frac{- frac{3}{4}- frac{21}{4}  }{2}=-3; ; ( textless  0)

( frac{2}{3})^x= frac{9}{4}\\( frac{2}{3})^x=( frac{2}{3})^{-2}\\x=-2
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: нелли33