Предмет: Алгебра,
автор: 4horoshistka
6b(2b+3)-(b+6)(b-4) Решите пожалуйста по действиям
Ответы
Автор ответа:
0
1)раскрываем скобки и суммируем подобные члены
6b(2b+3)=6b×2b+3×6b=12b²+18b
2)раскрываем скобки и суммируем подобные члены
(b+6)(b-4)=b×b+6b-4b-6×4=b²+2b-24
3)от полученного ответа в 1 отнимаем полученный в 2,и суммируем подобные члены
12b²+18b-(b²+2b-24)=12b²+18b-b²-2b+24=11b²+16b+24
6b(2b+3)=6b×2b+3×6b=12b²+18b
2)раскрываем скобки и суммируем подобные члены
(b+6)(b-4)=b×b+6b-4b-6×4=b²+2b-24
3)от полученного ответа в 1 отнимаем полученный в 2,и суммируем подобные члены
12b²+18b-(b²+2b-24)=12b²+18b-b²-2b+24=11b²+16b+24
Похожие вопросы
Предмет: География,
автор: serikayymzan40
Предмет: История,
автор: awspwz
Предмет: История,
автор: napisatmagomedova77
Предмет: Математика,
автор: rasulraxmatov