Предмет: Алгебра, автор: Lignik

Здравствуйте, можно подробное решение, заранее спасибо)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: xERISx
0
Доказать?

(ctg alpha  + 1)^2 + (ctg alpha -1)^2 = \ \  = ctg^2 alpha + 2ctg alpha +1 + ctg^2 alpha -2ctg alpha  +1 =  \ \ = 2ctg^2 alpha +2 = 2*(ctg^2 alpha +1) =  \ \ = 2*( frac{cos^2 alpha }{sin^2 alpha } +1) = 2* frac{cos^2 alpha +sin^2 alpha }{sin^2 alpha } =  \ \ =2* frac{1}{sin^2 alpha } =  frac{2}{sin^2 alpha }
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: munisasaraeva999
Предмет: История, автор: saida123148
Предмет: Математика, автор: НастяВоляндо