Предмет: Алгебра,
автор: fiakjn
3*(x-7)-(4+5x)=5+2x помогите пожалуйста как это уравнение решить объясните, вообще не понимаю
Ответы
Автор ответа:
0
3 • ( х - 7 ) - ( 4 + 5х ) = 5 + 2х
3х - 21 - 4 - 5х = 5 + 2х
- 2х - 25 = 5 + 2х
- 2х - 2х = 5 + 25
- 4х = 30
х = - 15/2
Ответ: х = 15/2.
3х - 21 - 4 - 5х = 5 + 2х
- 2х - 25 = 5 + 2х
- 2х - 2х = 5 + 25
- 4х = 30
х = - 15/2
Ответ: х = 15/2.
Автор ответа:
0
а там же 5x и просто 5
Автор ответа:
0
значит 5х и 5 заминяем на 5х
Автор ответа:
0
а мы просто их меняем местами
Автор ответа:
0
да
Автор ответа:
0
ну да
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: akovenkodmitrij0
Предмет: География,
автор: marysyadoroshenko
Предмет: Русский язык,
автор: giukanat100tg
Предмет: Информатика,
автор: alexikasov5